Фантастические фотоистории

Искусство фэнтези и фантастики

Фэнтези, научная фантастика, ужасы 

 

Фантастические фотоистории

 

На этой странице мы будем публиковать истории в жанрах фэнтези, научной фантастики и ужасов, рассказанные одновременно языком фотографии и художественного текста.  


Тёмная графиня

Встреча на аллее заброшенного парка. Темная графиня. Фото и текст - Стас Сидоркин. Модель - Анна Аэтель. Фантастические фотоистории

Идея, фото, текст: Стас Сидоркин
Модель, костюм: Анна Аэтель

ℵ ℵ ℵ ℵ ℵ ℵ ℵ

Я торопливо шел по пустынной аллее заброшенного парка, для бодрости насвистывая под нос привязчивую песенку. И почему мне пришло в голову срезать дорогу домой через эти заросли? Толи жалко было 20 рублей на автобус…

Не то чтобы я боялся. Но слухи об этом местечке ходили не самые приятные. С тех пор как парк благополучно почил в 1990-е годы, здесь произошло с три десятка грабежей, полдюжины изнасилований и несколько разборок между представителями окрестной гопоты. Впрочем, самое интересное началось месяц назад…

Дурацкие истории о блуждающих по тропинкам призраках поползли после того, как фирма «АттракционФестГрупп» решила реанимировать парк и замутила строительство на его окраине детского городка. Во время рытья котлована экскаватор натолкнулся на кирпичную кладку, в которой местные историки позже опознали склеп начала XIX века. Через случайно пробитую в кладке дыру, подсветив фонариком, рабочие смогли разглядеть лишь очертания пыльных саркофагов с замысловатым декором. В мэрию полетели письма, что этот склеп может представлять историческую ценность. Так что строительство на время заморозили.

Журналисты бульварной газеты «Тёмные силы» тут же раскопали в архивах историю о прекрасной графине, погибшей во цвете лет. Подробностей я не помню, поскольку особо не вчитывался в эту бредовую статью. Но вроде бы молодую аристократку заживо похоронили в склепе примерно 200 лет назад. И с тех пор ее неупокоенный дух в темных одеяниях гулял среди могил, до смерти пугая прохожих. В XX веке старое кладбище снесли и разбили на его месте парк, но графиня продолжала появляться на его тропинках. Вот эта-то старая легенда и подхлестнула бурное воображение любителей мистики, породив волну слухов о привидении, виденном на аллеях парка.

Не то чтобы меня беспокоили истории о призраках. Я, разумеется, не верю в подобную ерунду. Но то, что за последний месяц в парке бесследно пропали трое молодых ребят, один из которых, кстати, жил со мной в одном дворе, – это факт. И мне вовсе не хотелось стать четвертым.

«А погода-то, однако, бодрит, - подумал я, шаркая ногами по опавшей листве. – Быстрее бы добраться до дома, выпить горячего чая с малиной, завалиться на диван перед телевизором, потискать кота»…

Темная фигура появилась на аллее так внезапно, что я даже вздрогнул. Я ожидал увидеть кого угодно, хоть маньяка с топором, но уж точно не девушку в роскошном старинном платье. Наверное, в таких пару веков назад танцевали на балах. Только почему-то оно черное, будто у нее траур. Что она здесь делает одна?

Встреча в парке. Темная графиня. Фото и текст - Стас Сидоркин. Модель - Анна Аэтель. Фантастические фотоистории

Девушка в задумчивости стояла посреди уходящей вдаль аллеи, неспешно перебирая в руках какие-то цветные карточки и, казалось, не замечала меня. Ее прекрасное бледное лицо было сосредоточенным, желтовато-карие глаза внимательно следили за сменой рисунков. Было в ней что-то необъяснимо притягательное и в то же время пугающее. Я подошел поближе.

На темной аллее. Темная графиня. Фото и текст - Стас Сидоркин. Модель - Анна Аэтель. Фантастические фотоистории

- Девушка, вам не холодно? - спросил я первое, что пришло в голову, чтобы завязать разговор.
- Мне никогда не бывает холодно, - с задумчивой полуулыбкой ответила незнакомка, бросив на меня взгляд, и снова углубилась в свои цветные картинки.

Башня, король, монах, непонятный парень, подвешенный за ногу на веревке… Да это же карты таро! Хорошее же она нашла место, чтобы погадать. Да еще в таком костюме. Это что, маскарад какой-то?

Гадание на картах таро. Темная графиня. Фото и текст - Стас Сидоркин. Модель - Анна Аэтель. Фантастические фотоистории

- Вы знаете, это не самый лучший райончик, чтобы играть в карты, - сделал я вторую попытку познакомиться. - В газетах пишут, что по парку бродит маньяк. Проводить вас куда-нибудь?
- Нет, я уже нахожусь там, где нужно.
- Тут опасно гулять в одиночку.
- Не для всех, - она вытащила из колоды очередную карту.
- Вы ждете здесь кого-то?
- Да, кое-кого жду, - снова улыбнулась девушка. – Может быть, тебя.

Я слегка растерялся от такого заявления.
- Оч-чень приятно слышать… Может быть, тогда хоть в кафешку пойдем? Тут недалеко есть хороший суши-бар. Посидим, перекусим в тепле…
- Нет, не стоит, - незнакомка в чёрном слегка качнула головой. – Здесь вполне подходящее место.
- Здесь подходящее место? Сомневаюсь, что служба доставки сюда поедет… Ну, хорошо, как скажешь. И что будет на ужин?
- Я еще не решила. Еду нужно выбирать очень тщательно. Ошибешься раз в выборе - испортится кожа, появятся морщины. Лучше сразу все делать правильно.

«Ну «здорово», снова нарвался на диетную фанатку, - подумал я про себя. - Помнится, моя бывшая целый год выносила мне мозг лекциями о том, как это нехорошо убивать бедных животных и травить себя мертвечиной. Интересно, какая заморочка у этой? Сыроедение?».

«Хотя, на что бы она ни подсела, похоже, ей это помогает», - мой взгляд украдкой скользнул по стройной, миниатюрной фигурке незнакомки, облаченной в облегающее в талии платье.

Я жду тебя. Темная графиня. Фото и текст - Стас Сидоркин. Модель - Анна Аэтель. Фантастические фотоистории

Нет, определенно в этой девушке было что-то странное. Отчего дрожь пробирала по спине. И даже не готический наряд, в котором она решила устроить ролевую игру для одного человека посреди пустынного парка. А скорее что-то в позе, в жестах, в манере говорить и в ее взгляде. Будто она вовсе не из этого мира. На пустынной аллее парка она и впрямь смотрелась, как призрак из легенды… Ну, конечно же, призрак!

- А, я понял! Это такой пранк. Наверное, твои друзья сейчас снимают меня на камеру, пока ты изображаешь привидение. А потом вы выложите ролик на Ютьюб, как я тут стою с глупым выражением лица. Я угадал? И где камера? Скорей всего, вон в тех кустах…
- У меня нет друзей. Я одна. И я не привидение, а кое-что другое.

Тут она довольно хмыкнула и вытянула одну карту из колоды.
- Я знала, что сегодня будет удачный вечер. Можешь поздравить меня с хорошим выбором.
Развернув карту, она показала ее мне. Там на фоне мрачноватого пейзажа ковылял скелет с косой в руках.
- Эта карта для тебя.
- Очень «мило» с твоей стороны. Там вроде бы смерть нарисована…
- Да, всё верно.

Карта смерти. Темная графиня. Фото и текст - Стас Сидоркин. Модель - Анна Аэтель. Фантастические фотоистории

Девушка хихикнула от удовольствия и широко улыбнулась, обнажая два острых клыка.
«Классный грим», - хотел я было отпустить шутку, но слова почему-то застряли в горле.

Улыбка вампира. Темная графиня. Фото и текст - Стас Сидоркин. Модель - Анна Аэтель. Фантастические фотоистории

Внезапно лицо незнакомки в чёрном стало серьезным. Ее желтовато-карие с красным отливом глаза пристально уставились на меня. Я видел такой взгляд раньше. В передаче «В мире животных», у больших, хищных кошек. Так смотрит львица на свою добычу перед решающим прыжком. Внимательно, не мигая…

Я попытался сделать движение, чтобы попятиться, но не смог, так и оставшись стоять на месте, будто прикованный. Ее взгляд проникал в глубину сознания, сковывал, словно затягивая разум в густой туман, лишая воли…

Охотница. Темная графиня. Фото и текст - Стас Сидоркин. Модель - Анна Аэтель. Фантастические фотоистории

Говорят, в момент смертельной опасности перед глазами пробегает вся жизнь. Но у меня в памяти почему-то с невероятной ясностью всплыла та дурацкая газетная заметка, которая так всполошила впечатлительных горожан.

Двести лет назад в нашем городе жила юная графиня, - рассказывала газета. - По легенде, в поисках неувядающей красоты и вечной молодости она заключила договор с тёмными силами. Вскоре в городе начали пропадать молодые мужчины, юноши, подростки. На месте предполагаемой пропажи находили лишь крошечную лужицу крови, оставшуюся на земле. Люди шушукались о темной фигуре, блуждающей в ночную пору вблизи графского особняка. На таинственного убийцу устраивали облавы, но он, словно призрак, каждый раз ускользал из ловушек.

Тем временем, граф стал замечать необъяснимые ночные отлучки супруги и, вооружившись на всякий случай своим старым армейским пистолетом, решил проследить за ней. Однажды он застал молодую жену в подвале дома за каким-то колдовским обрядом. С ее заостренных клыков стекала кровь. Рядом лежало обескровленное тело последнего из пропавших юношей.

Поняв, что его жена стала вампиром, граф застрелил ее, а тело в сопровождении двух самых доверенных слуг той же ночью тайно отвез на кладбище и замуровал в семейном склепе, чтобы представить все так, будто супруга пропала без вести, и избежать ненужной огласки. Трюк сработал – тело графини так и не нашли. Но примерно в то же время родилась легенда, что по ночам из старого склепа на кладбище доносятся странные звуки, будто кто-то скребет кирпичную кладку изнутри...

В этот момент мою шею обожгла острая боль. По горлу потекли две горячие струйки. «Кажется, наш совместный ужин всё-таки состоится. Не ожидал, правда, что стану главным блюдом в меню», - подумал я, уплывая в небытие.  


Вернуться в раздел Искусство фэнтези и фантастики


Комментарии

Комментарий появляется на странице после просмотра модератором


Наши контакты. Со всеми вопросами и предложениями Вы можете обращаться по адресу staslandia@staslandia.ru
18 + Некоторые страницы сайта могут содержать материалы для взрослой аудитории.
При использовании текстовых материалов, фотографий и рисунков желательно делать активную ссылку на наш сайт или указывать его адрес.
Правообладателям. Если Вы обнаружили на сайте изображение или текст, на которые Вы обладаете авторскими правами, и имеете что-то против их размещения на нашем ресурсе, пишите на адрес staslandia@staslandia.ru. Там Вы сможете потребовать удаления материала или внести свои предложения об условиях его размещения.
Яндекс.Метрика