Малайзия

Записки путешественника

Вояж по Юго-Восточной Азии
Таиланд – Бирма - Малайзия – Индонезия – Восточный Тимор, 2014-2015 годы

 

Малайзия

 

А дальше нас ждет Малайзия, пора уже двигать на юга! Ее мы пересекли всего за четыре дня, поскольку там я уже бывал.

Лес небоскребов в сверхиндустриальном Куала-Лумпуре. Путешествие Алексея Котельникова в Малайзию
Лес небоскребов в индустриальном Куала-Лумпуре

Малайзия по сравнению с Таиландом страна богатая, цены в два раза дороже, и раза в четыре дороже Бирмы. Чище на улицах, еда вкуснее. В общем, в Малайзии можно проводить время. Вполне подходящий вариант замены Египта и Турции. Правда, там пить нельзя (потому что мусульманская страна). Для многих русских туристов это может стать проблемой.

Путешествуем по острову Пинанг. Крупные малазийские города очень разнородные по своей структуре. Есть мусульманские, китайские, индийские кварталы, и они сильно отличаются между собой. Индийский – это почти Индия, а китайский – почти Китай. Везде своя манера одеваться, разные дома, кухня.

Башни-небоскребы Петронас высотой 452 метра. Самые высокие башни-близнецы в мире. Куала-Лумпур. Малайзия
Знаменитые башни Петронас

В Куала-Лумпуре конечно же посмотрели на башни-небоскребы Петронас высотой 452 метра, которые в свое время были самыми высокими зданиями в Азии. И сейчас остаются самыми высокими башнями-близнецами в мире. Поднялись на 42 этаж, прогулялись по стеклянному перешейку, который соединяет два здания. Потом забрались еще выше – на 84 этаж, на самую крышу, откуда открывается вид на бесконечный лес небоскребов. В этих зданиях снимали эпизоды многих фильмов. «Западня» с Шоном Конери, «Код Апокалипсиса» с Анастасией Заворотнюк в роли шпионки.

Женщина в тудунге - малазийском мусульманском головном уборе. Куала-Лумпур. Малайзия
Женщина в тудунге. Современность и традиции рядом

Город индустриальный, можно сказать Нью-Йорк небоскребного типа. Есть, конечно, кварталы бедноты, но их мало. И их беднота по азиатским меркам совсем не беднота.

Такой ультрасовременный мегаполис. При этом часть женщин ходит в тудунге - традиционном малазийском исламском головном уборе. Лицо не закрыто, но накидка охватывает голову. Но есть и вполне по-европейски одетые женщины. Там же не только мусульмане, но и христиане живут. Да и у мусульман разные течения. Приезжим можно не беспокоиться. До туристок со слишком открытой одеждой не докапываются, они даже в шортах и юбках ходят.

Из путевых записок Алексея Котельникова

Фото Алексея Котельникова



← Перейти в Северный Таиланд 
                                                                 Перейти в Суматра →

Вернуться в раздел Индонезия - край тысяч островов



Комментарии

Комментарий появляется на странице после просмотра модератором.




Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Наши контакты. Со всеми вопросами и предложениями Вы можете обращаться по адресу staslandia@staslandia.ru
18 + Некоторые страницы сайта могут содержать материалы для взрослой аудитории.
При использовании текстовых материалов, фотографий и рисунков желательно делать активную ссылку на наш сайт или указывать его адрес.
Правообладателям. Если Вы обнаружили на сайте изображение или текст, на которые Вы обладаете авторскими правами, и имеете что-то против их размещения на нашем ресурсе, пишите на адрес staslandia@staslandia.ru. Там Вы сможете потребовать удаления материала или внести свои предложения об условиях его размещения.
Яндекс.Метрика